Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

«Павел Колобков – легендарный спортсмен, хороший, порядочный человек»

Президент России Владимир Путин накануне принял предложение премьера Дмитрия Медведева назначить новым министром спорта Павла Колобкова, который ранее занимал должность замминистра. Виталий Мутко по итогам рокировки занял должность вице-премьера по спорту. О личности нового главы спортивного ведомства рассказал главный тренер сборной команды России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов:

«Павел Колобков – легендарный спортсмен, хороший, порядочный человек. Он очень трудолюбивый, его упорство, его терпение постоянно проявлялось в его и спортивной, и послеспортивной жизни. Об этом говорит и то, что он в 2008 году выиграл гран-при, когда ему было 39 лет, он фехтовал, и делал это очень хорошо. Они не мог занматься спортом на 98%, всегда на 100%

Он был первый фехтовальщик, который получил воинское звание полковника. Закончив спортивную карьеру, он неожиданно оказался в «Динамо», хотя всю жизнь представлял ЦСКА – он стал заместителем председателя, тоже неожиданный поворот. После работы в «Динамо» он стал работать в Минспорта, где проработал шесть лет. Вчера много звонили, поздравляли, как будто это я стал министром. У нас большая гордость, радость за него. Но мы понимаем, что у него большая ответственность – поднимать российский спорт. Это очень тяжело, но если он соберет хорошую команду специалистов, профессионалов, сам он прошел с самого низа до верха, знает все тонкости, он справится с этой работой. И порядочность, и честность – его главные козыри.

Если говорить про спорт высших достижений, то не у всех федераций все хорошо складывалось на Олимпийских играх, проблемы есть у команд, где надо решать серьезные вопросы. Если обобщить с массовым спортом и т.д., работы непочатый край. Федерации – это независимые общественные организации, и тут надо наладить контакт между министерством и представителями федераций, в которых работают очень разные люди. Но Павел Анатольевич имеет большой авторитет в спорте, я не думаю, что у него будут серьезные трудности с этим. У него эти связи и так есть, накопились за шесть лет, пока он работал заммминистра.

Я бы хотел пожелать Павлу Анатольевичу энергии, и «многожильность» ему очень пригодится».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати