Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Назначение Мутко чистой воды политическое»

Эксперт: у Мутко нет никаких особых заслуг
Эксперт: у Мутко нет никаких особых заслуг

В руководстве российского спорта произошли важные изменения: Виталий Мутко по итогам кадровой рокировки занял должность вице-премьера, а профильное министерство возглавил Павел Колобков, который ранее был замом Мутко. Ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» прокомментировал директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин:

«Это не признание заслуг и не почетная ссылка. У Мутко нет никаких особых заслуг, поскольку если что-то и делалось позитивное в спорте, это заслуги других спортивных функционеров. В частности, подготовку к Олимпиаде на завершающем этапе на себе вытащил господин Чернышенко, который является достаточно профессиональным менеджером, которого бросили на прорыв, когда выяснилось, что ситуация аховая. Он ее и вытащил. Господин Мутко, конечно, как менеджер оценивается абсолютно всеми в спортивной отрасли, и чисто спортсменами, и хозяйственниками по спорту, достаточно критично.

Но это и не ссылка, его не отстранили от финансовых потоков, поскольку руководителем Минспорта стал его приемник и его бывший зам господин Колобков, который абсолютно не самостоятелен.

Это сигнал Западу. Назначение чистой воды политическое, не аппаратное. Сигнал Западу, что нам все равно, что Запад думает о российской спортивной базе. Понятное дело, что подобные назначения сильно разозлят Запад. Может быть даже поставлено решение об ограничении права России на право проведения ЧМ-2018. «Вы нас обвиняете в допинге и хотите сделать Мутко главным ответственным, а мы ему даем высокий пост».

По моему мнению, новый министр спорта никак не повлияет на спорт. Он же был замминистра при Мутко. Мутко не сильный управленец, а Колобков еще слабее как самостоятельная фигура. На самом деле все сохранилось по-прежнему. В спорте останется абсолютно по-прежнему».

Сюжет по этой теме
20 января 2017, 16:55

Время перемен

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати