Политика
Политика
Москва
0

«России нужно продолжать переговоры с США по сирийскому вопросу»

Позитивный исход для Сирии возможен, когда Россия стоит на сильных позициях, считает эксперт
Позитивный исход для Сирии возможен, когда Россия стоит на сильных позициях, считает эксперт

По итогам продолжительной предвыборной борьбы в США победу одержал кандидат от республиканской партии Дональд Трамп. Согласно установленным правилам, полноправным хозяином Белого дома бизнесмен-миллиардер станет только в январе будущего года, когда состоится инаугурация. Каких важных изменений стоит ожидать мировому сообществу на этом переходном этапе и какой линии намерена придерживаться российская сторона? Своим взглядом на ситуацию с «ФедаралПресс» поделилась член Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Вероника Крашенинникова.

«В течение этих месяцев между оглашением результатов выборов и 20 января, когда состоится инаугурация президента, происходит, так сказать, передача дел от одной администрации к другой и проводятся кадровые назначения. Постепенно мы будем узнавать, какой аппарат собирает вокруг себя Дональд Трамп, и по качеству людей мы сможем делать некоторые предположения – по их политическим позициям.

Тем временем, я полагаю, что российская сторона может вести более активную политику в Сирии, в том числе вокруг Алеппо. И здесь категорически требуется военная победа. И да, переговоры по Сирии с Соединенными Штатами нужно продолжать. Любой позитивный исход для Сирии в переговорах возможен, когда Россия стоит на сильных позициях. На мой взгляд, требуется победа сирийских сил при нашей помощи в Алеппо, чтобы прекратить то кровопролитие, которое ведётся в этом городе, да и на всей сирийской земле, а потом продолжать переговоры».

Сюжет по этой теме
1 ноября 2016, 18:50

Политика Трампа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1