Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

«Мы пока только закладываем фундамент в развитие туристического сервиса»

Владимир Путин недоволен тем, как развивается туристическая отрасль в стране. «Вклад туристической отрасли в ВВП страны крайне мал — 1,6%. В странах, где этой отрасли экономики уделяется больше внимания, это примерно 10 и более процентов». О том, что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону говорит Дмитрий Малютин – генеральный директор компании Level.Travel, сервиса по продаже туров онлайн:

«В России, особенно в Крыму, пока существуют проблемы с клиентским сервисом и инфраструктурой. Мы видим, что на Сочи спрос значительно больше, чем на Крым с точки зрения пакетного бизнеса, и причина в том, что на полуострове устаревшая инфраструктура.

Сильнее всего, конечно, расстраиваются те туристы, которые раньше отдыхали за рубежом, а сейчас поехали на российские курорты. В сравнении с заграничным, российский сервис сильно проигрывает, если, конечно не брать отдельные места и отельные цепочки высокого уровня, где все относительно дорого, но в то же время и комфортно.

И сейчас нужно развивать, инфраструктуру, выращивать свой клиентский сервис и внедрять новые стандарты сервисного обслуживания и повышать качество услуг. Мы начинаем только закладывать фундамент. Предприниматели, которые делают бизнес в сфере туризма, должны делать выводы, как привлечь туриста и стремиться к развитию. Это первое, что можно сделать, если не смотреть в сторону государства и каких-то программ поддержки. Сейчас много над чем можно работать. Например, в том же Крыму сервис вообще не дотягивает до каких-то минимальных стандартов. Есть объекты размещения, где все нормально, но их очень мало. А ведь именно сервис и номерной фонд – это два столпа, на которых в принципе держится конкурентный турбизнес. Очевидно, что в Крыму есть проблемы с номерным фондом – отелей много, и они разноплановые. Объектов высокого качества крайне мало, и они дорогие, поэтому нужно строить новые, а это вложения.

Кроме того, места размещения, гостиницы должны внедрять софт для оптимизации своей работы и для работы с внешними дистрибьюторами. Тогда будет развитие».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
туризм
Версия для печати