горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Раздачу дальневосточных гектаров можно сравнить с великим этапом освоения Сибири»

Возможности, которые предоставляются законом «О дальневосточном гектаре» дают людям существенные преференции и направлены на то, чтобы сделать Дальний Восток не только более привлекательным для реализации предпринимательских и инвестиционных проектов, но и более гостеприимным для развития туристических проектов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (фракция «Единая Россия») Николай Николаев, комментируя положения закона о предоставлении «дальневосточного гектара» жителям других регионов России, которые вступили в силу с 1 февраля:

«Реализацию закона «О дальневосточном гектаре» можно сравнить с великими этапами освоения Сибири. В конце прошлого года был внесен целый ряд изменений в закон «О дальневосточном гектаре», которые были продиктованы практикой его применения. Министерство Дальнего Востока и наши коллеги из Совета Федерации и Госдумы внимательно изучили полученный во время тестового периода опыт. После чего мы достаточно оперативно разработали и внесли поправки, направленные на повышение эффективности реализации данной программы, законотворцы намерены работать над усовершенствованием данного закона.

Нельзя забывать о том, что наш Дальний Восток - удивительный кладезь различных природных ресурсов: это богатейшие леса, полезные ископаемые, охотничьи угодья, потрясающие уголки особо охраняемых природных территорий. Все наши усилия по развитию Дальнего Востока, по реализации закона «о дальневосточном гектаре» мы должны воплощать в жизнь, ориентируясь на обязательное сбережение всех богатств».

Напомним, что сегодня стартовал третий этап реализации закона «О дальневосточном гектаре», в рамках которой любой россиянин сможет стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО на срок пять лет. При этом земля должна быть свободна от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. В том случае, если через пять лет участок будет освоен, ее можно будет взять в аренду или даже получит в собственность.

 

Пресс-служба партии «Единая Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1