Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Было бы правильно, если бы авторы транспортной сети доработали проект в рамках предусмотренного бюджета»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу администрации Екатеринбурга отложить на два года внедрение новой транспортной системы в городе. Как заявил глава региона, изменения в системе городского транспорта необходимы, однако для столь революционных изменений требуется большая подготовительная работа:

 «Считаю решение администрации Екатеринбурга, позицию Александра Эдмундовича Якоба, который отложил сроки внедрения новой маршрутной сети, правильным. Как и прежде, уверен: системе городского общественного транспорта перемены просто необходимы. Но, что было очевидно сразу, такие революционные по своей сути изменения требуют не менее масштабной разъяснительной кампании.

Думаю, почти за два года городу удастся полноценно подготовиться к новациям как с информационно-разъяснительной, так и с инфраструктурной точки зрения. В одном уверен – ни в коем случае нельзя отказываться от обновления маршрутной сети, а такие опасения сейчас звучат. Нельзя выбросить имеющиеся наработки, а значит и народные деньги, которые были потрачены на исследовательские работы, в мусорное ведро. Было бы правильно, если бы авторы новой транспортной сети доработали проект в рамках изначально предусмотренного бюджета, в том числе, с учетом развития, которое пройдет Екатеринбург и города-спутники.

При этом, безусловно, важно обеспечить диалог между урбанистами, профильными специалистами городской администрации, сторонними экспертами, жителями, которые каждый день пользуются общественным транспортом и знают, где его самые слабые места».

Сюжет по этой теме
16 января 2017, 12:14

Споры о транспортной схеме Екатеринбурга

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати