Экономика
Экономика
Москва
0

«Сырьевые компании не спешат вкладывать прибыль в реальный сектор»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия начала выходить из жесткого экономического кризиса. В ближайшей перспективе новых кризисов он не ожидает. Он также сказал, что не ожидает повторения экономического кризиса в России. Такое заявление было сделано в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. «Если говорить о краткосрочной перспективе, то мы не ожидаем никаких повторений кризисов», — цитирует Грефа «РИА Новости». Он также отметил, что Россия выходит из жесткого экономического кризиса. «Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию». Комментирует Вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Татьяна Минеева:

«Я бы сказала, что Россия все же выходит из рецессии. Косвенным признаком этому может служить недавнее повышение суверенного рейтинга России агентством moody's. Кроме того нельзя не отметить тот факт, что медленный, но рост экономики все же начался. Этому в частности способствовал положительный тренд на нефть конца 2016 начала 2017 года.

С другой стороны стагнация обусловлена отсутствием реальных денежных вливаний в экономику и медленным ростом реальных доходов населения. Сырьевые компании не спешат вкладывать прибыли в реальный сектор, предпочитая разного рода спекуляции на валютных рынках. А банки не спешат кредитовать субъекты МСП, и это не смотря на то , что государство выделяет им на это средства. Поэтому некоторая стагнация действительно имеет место. Но ситуация может изменится в случае улучшения на рынке кредитования, а так же в случае продолжения дальнейшего курса на либерализцию экономической политики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1