Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Отсутствие закона о натуральном возмещении в ОСАГО приближало коллапс этого рынка»

Владимир Путин подписал федеральный закон о натуральных выплатах в ОСАГО. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Законопроект был принят Госдумой 17 марта и одобрен Совфедом 22 марта. Документ прописывает приоритет ремонта автомобиля потерпевшего над выплатой ему денежных средств. Комментирует официальный представитель «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук:

«Закон о натуральном возмещении в ОСАГО не только более чем своевременен, но и крайне необходим. В ближайшее время многие автомобилисты смогут не беспокоиться о выплате в деньгах, а получать уже отремонтированные после ДТП автомобили. 

Но нужно помнить, что натуральное возмещение и еОСАГО – это два параллельных процесса, чей запуск поможет решить проблему серых «автоюристов» и токсичных регионов в ОСАГО. Отсутствие закона о натуральном возмещении в ОСАГО с каждым часом приближал коллапс рынка ОСАГО, оставляя для потенциальных мошенников огромные лакуны в законодательстве и позволяя им ими пользоваться с целью не совсем честного обогащения на простых автовладельцах». 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати