Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

«В отставке Маркелова видится феномен усталости населения от него»

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы республики Марий Эл председателя Арбитражного апелляционного суда Москвы Александра Евстифеева. Директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин рассказал «ФедералПресс» о возможных причинах отставки прежнего главы региона Леонида Маркелова.

«Когда уходили бывшего главу Удмуртии, то можно сказать, что это была попытка отреагировать на антикоррупционный запрос общества после этих митингов. Что касается господина Маркелова, то есть, конечно, феномен усталости населения от него. И стоит отметить, что Маркелов не умел действовать в новой стилистике, которая предполагает более диалоговый стиль общения с населением. Интернет облетел ролик, где он достаточно некомплиментарно общается с представителями населения, которые его критикуют, и такой стиль общения, если он был возможен в предыдущей политической реальности, когда ситуация была зацементирована и патриотическим консенсусом и административным действием власти, сейчас уже невозможен. По совокупности и отправили в отставку. Но хорошо для него, что был выбран все же позитивный сценарий, без ареста»

 

Сюжет по этой теме
14 апреля 2017, 18:20

Дело Маркелова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати