Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Очень странно, что заседание комиссии РСПП по ЖКХ прошло без приглашения всех заинтересованных сторон»

Информация Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о ГИС ЖКХ, о которой организация подготовила письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, некорректна заявляет замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев. 

По информации издания , «РСПП обратится к курирующему отрасль вице-премьеру Дмитрию Козаку с предложением внести поправки в совместный приказ Минстроя и Минкомсвязи, регламентирующий работу ГИС ЖКХ». РСПП провело заседание комиссии по ЖКХ, где система, разработкой которой занимались Минстрой и Минкомсвязи последние несколько лет, была раскритикована участниками рынка, сообщал «Коммерсант». «Система неработоспособна и идеологически не соответствует своему назначению, констатируют участники рынка», – отмечала газета.

«Очень странно, что заседание комиссии РСПП по обсуждению ГИС ЖКХ прошло без приглашения Минкомсвязи, Минстроя и «Почты России» (оператора системы). Отсюда и весьма своеобразная подача информации», – сообщает  заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. «Из приведенных коллегами цифр на заседании в РСПП следует, что загрузка 140 тысяч лицевых счетов занимает три года. С учетом того что в систему сейчас уже внесено 35 млн лицевых счетов, из представления коллег следует, что участники рынка начали размешать информацию в ГИС ЖКХ примерно 750 лет назад, в 1267 году, еще задолго до правления Ивана Грозного», – прокомментировал заключение РСПП Евраев.  
«Конечно, далеко не все крупные ресурсоснабжающие организации по понятным причинам приветствуют необходимость открытого размещения информации о своей работе, и мы встречаем большое сопротивление при внедрении ГИС ЖКХ», – заявил Евраев, подчеркнув, что о проведении этого совещания, о том, что оно уже было, он узнал из газетных публикаций. «В связи с этим мы напишем официальное письмо в РСПП, в котором обратим внимание коллег на целесообразность приглашения на такие обсуждения органов власти и заинтересованных лиц для исключения случаев принятия решения на основе представления им некорректной информации, далекой от реального состояния дел по проекту».
 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Версия для печати