Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

«Жвачкин предстает в роли «отца Сибирских Афин»

Врио главы Томской области губернатора Сергей Жвачкин все активнее выходит на просторы информационной повестки
Врио главы Томской области губернатора Сергей Жвачкин все активнее выходит на просторы информационной повестки

В последние дни врио губернатора Томской области губернатора Сергей Жвачкин все активнее выходит на просторы информационной повестки. Последним, вызвавшим серьезный общественный резонанс, заявлением руководителя региона стало высказывание врио о том области нужно за пятилетку увеличить размер бюджета минимум на 20 миллиардов рублей. По его словам, этому будут способствовать проекты «ИНО Томск», ТОР в Северске, ОЭЗ и промышленные парки. О том, как развивается избирательная кампания в Томской области «ФедералПресс» рассказал политический консультант Константин Бакшеев:

«Томская область – полигон для плебисцита. Пока вторая лига кандидатов, куда команда губернатора старательно привязывает перспективного Алексея Диденко, ходит по дебатам в неудобное для зрителя время, Жвачкин общается с президентом в прайм-таймах и отрабатывает на мобилизационных встречах, где за низкую явку или неудобные вопросы переживать не приходится.

Касаемо образа, то Жвачкин здесь предстает в роли «отца Сибирских Афин». Там и здоровый томский сепаратизм присутствует, и ориентир на седины местной интеллигенции, и раскрытие тем будущего на подкованном для студенческой столицы языке.

Если взять ближайшего конкурента Жвачкина – Алексея Диденко, то тут есть некий диссонанс. С одной стороны, Алексей со своим «да!» в верном походе за голосами конструктивных избирателей. С другой, его оппоненты оставляют ему те смысловые зоны, где Диденко пока преимущественно с повесткой «нет!». Очень интересную фигуру задействовал Диденко среди сенаторских кандидатур. Известный поэт-песенник Михаил Андреев здорово обостряет тему восприятия Томска, как малой Родины.

В этом смысле у уроженца Томска Диденко всегда есть свой небольшой козырь. Кстати, главное мобилизационное мероприятие «День томича» по сути больше подходит Алексею Диденко, чем Сергею Жвачкину».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати