Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«В нефтегазовой отрасли проблемных вопросов сегодня больше, чем ответов»

Тюмень на этой неделе встречает гостей VIII нефтегазового форума TNF 2017. Помимо официальных делегаций региональных правительств и министерств, представителей крупнейших нефтегазодобывающих компаний, форум соберет ученых и экспертов со всей России. На множественных дискуссионных площадках они обсудят проблемы развития отечественного нефтесервиса, освоения новых месторождений, применения инновационных скважинных технологий, добычи нефти в новых условиях и многое другое. Дискуссии о проблемах и перспективах отрасли – обязательная часть технического развития, замечает действительный член Российской академии естественных наук по Секции нефти и газа, профессор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Анатолий Золотухин, говоря о значимости проведения форума в Тюмени:

«Без этих семинаров, без обмена мнениями, без обсуждения лучших практик и технологий, проблемных вопросов о том, куда двигаться дальше, невозможно развитие ни самой отрасли, ни нефтегазовой науки, ни образования в этой сфере. Проблемных вопросов на сегодняшний день в нефтегазовом секторе больше, чем готовых решений. Это и трудноизвлекаемые ресурсы, и нефтеотдача, и интенсификация добычи, и вопросы экологии и техники безопасности, и качество образования в нефтегазовых университетах, и так далее и тому подобное. Работа по этим направлениям дается очень непросто. Но делать это надо. И такие форумы, как тюменский, в определенной степени выступают драйверами развития».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments