Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Пока уровень коррупции высок, вводить запрет на съемку сотрудников ДПС рано»

В новом приказе о работе Дорожно-патрульной службы исчез пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции. То есть такая возможность предусмотрена для самих сотрудников ГИБДД, но исчезла для тех, кто столкнулся с необходимостью общаться с ДПС. При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъемка даже вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без них. Комментирует Роман Алехин, Маркетинговая группа Алехин и партнеры:

«Это несвоевременное изменение правил. Пока уровень коррупции в системе МВД и количество жалоб на действия сотрудников остаются высокими, видеофиксация действий сотрудника ДПС оставались единственным средством доказать превышение полномочий с его стороны или другие незаконные действия при общении с водителем.

Думаю, что на этой волне произвола со стороны сотрудников ДПС станет больше, и в ближайшее время мы увидим вал жалоб со стороны водителей в прокуратуру, а также увеличение количества негативных постов в адрес ГИБДД в социальных сетях».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ГИБДД
Версия для печати