Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

«В связке Толоконский – Городецкий уместно говорить и о суммировании заслуг»

Вчера, 15 ноября, в Кремле состоялось церемония вручения государственных наград за особые заслуги перед Российской Федерацией, где награждали ученых, врачей, работников образования, культуры, спорта, а также несколько бывших губернаторов сибирского региона. Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который до этого был полномочным представителем президента России в СФО, а до этого более 10 лет возглавлял Новосибирскую область, был награжден орденом Александра Невского, считающийся третьим в иерархии российских наград, в то время как бывший губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий получил орден Дружбы. О том, какие смыслы скрываются за врученными наградами, «ФедералПресс» рассказал политконсультант Константин Бакшеев:

«Каких-то неожиданных поворотов здесь нет. Городецкий исторически шел за Толоконским. К тому же у экс-главы Красноярского края уже имелся Орден дружбы, а Орден Александра Невского стал логичным продолжением в линейке его наград.

В то же время, подобные государственные награды можно воспринимать как официальное рукопожатие президента, которое не стирается ни временем, ни местом в системе властных координат. В связке Толоконский – Городецкий уместно говорить и о суммировании заслуг. Ведь столь серьезные награды – это одобрение профессионального пути в целом, значительная часть которого у обоих чиновников проходила в команде».

Фото: mda1943.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати