горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Для клиентов с активами от нескольких миллионов рублей облигации – безальтернативный вариант»

После удачных попыток Минфина на рынке внутренних заимствований через «народные ОФЗ», сразу несколько российских банков этой осенью заявили о новых выпусках своих облигаций. Своим мнением относительно такой небывалой активности на долговом рынке с «ФедералПресс» поделился начальник Управления по работе с состоятельными клиентами ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Андрей Хохрин.

«Тема очень актуальная. Банки активны в силу комплекса связанных причин.

Во-первых, люди не принимают снижение ставок по депозитам.

Во-вторых, люди часто не готовы нести риски отдельно взятого, даже крупного, банка, за пределами покрытия от АСВ.

В-третьих, с начала текущего года действует льгота по НДФЛ на купоны по облигациям, выпущенным начиная с 2017 года.

Кроме того, люди почувствовали вкус к облигационному рынку, особенно на примере «народных ОФЗ», и активно понесли туда деньги, попутно выводя их из тех же банков.

Соответственно, нужно реагировать! Банки стали размещать облигации на бирже. Это было и раньше, но те так активно. Особенным толчком послужили драматические события вокруг «ФК Открытия», «Бинбанка» и «Югры».

А каковы риски? Для некрупного инвестора они выше, чем депозит в банке, так как страховое покрытие на облигации банка не распространяется. А вот для клиентов с активами от нескольких миллионов рублей облигации – безальтернативный вариант. Диверсификация, ликвидность, прямое право собственности на ценные бумаги – все эти плюсы дают достаточное количество преимуществ, чтобы инвестировать именно в бонды».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Хохрин Андрей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1