Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Запрет национального флага для паралимпийцев – это политика»

Международный паралимпийский комитет решил допустить российских паралимпийцев к участию в зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане в качестве нейтральных спортсменов. Ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев:

«Российские паралимпийцы, желающие участвовать в зимних Играх, должны ехать в Пхёнчхан. Запрет участия российских спортсменов под национальным флагом России является смешением спорта и политики. Но в данной ситуации – это компромиссное решение, которое мог выработать МПК.

Паралимпийский комитет России на протяжении всего прошлого года усиленно добивался, чтобы российских спортсменов допустили до участия в Паралимпийских играх в Корее. Мы выполнили большую часть критериев по восстановлению членства ПКР в МПК. Те два критерия, которые МПК считает невыполненными (восстановление Русада и признание «доклада Макларена») - не в компетенции Паралимпийского комитета России, а в компетенции следственных органов.

Я надеюсь, что наши спортсмены будут участвовать в предстоящих Паралимпийских играх. Это важно, чтобы дальше передавать свой опыт, чтобы реализовать свой собственный потенциал. Необходимо проводить и внутрироссийские соревнования, чтобы спортсмены смогли поддерживать свою квалификацию и не теряли боевого духа. Я планирую поехать на Паралимпийские игры в качестве члена Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета и поддерживать наших спортсменов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1