Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Проект «Лидеры России» был придуман для того, чтобы впрыскивать в элиты новую кровь»

Завершился первый Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». В Сочи огласили имена ста трех счастливчиков. Оценка конкурсантов велась по таким компетенциям, как лидерство, нацеленность на результат, коммуникация и влияние, нацеленность на результат, умение работать в команде, инновационность, социальная ответственность и внедрение изменений. По заявлению организаторов уникального мероприятия, целью конкурса является создание открытой, прозрачной и честной системы кадровых лифтов, где в управлении во всех сферах страны, не только государственного и муниципального управления, но и в государственном и частном бизнесе. Своим мнением по поводу беспрецедентного для нашей страны проекта делится политолог и профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев.

«Конкурс был основан на научной базе, на опыте рекрутинговых фирм и HR–подразделений (в том числе Администрации Президента).

Человек может проработать на каком-то месте всю свою жизнь и не иметь никаких определенных навыков в работе. Он всю жизнь проработал подчиненным, знает отрасль и т. д., но у него отсутствует качество руководителя. А у другого человека может быть меньший опыт и меньше знаний, но имеются психологические качества руководителя: умение брать ответственность на себя, риски определенные, широта видения и прочее и прочее, которые были этими тестами и зафиксированны.

В ходе конкурса участники испытывались на уровень эрудиции, тестировались их психологические качества, после чего они участвовали в практических занятиях.

То есть, на мой взгляд, победители да и участники в целом соответствуют тем качествам, которые требуются руководителю на высшем уровне.

Люди, которые прошли конкурс – все отличаются высокой квалификацией. И проблема даже может быть в том, если их поощрительно и назначат на какие-то должности, им эти должности по способностям могут оказаться даже «маловаты».

«Лидеры России» – это уникальная история. Со всей страны собрали людей, которые были проверены с точки зрения навыков и понимания госуправления.

В России ничего подобного данному конкурсу не было и нет. И база данных этого проекта будет пополнятся и дальше.

Несмотря на то, что это первый «блин» – он не получился комом, а конкурсанты оказались весьма умненькими.

Все шероховатости, которые были выявлены в ходе конкурса на следующий год уже будут исправлены и нам удастся «загрести» еще какую-то часть талантливых молодых людей.

Мне кажется, что производная система этого конкурса может проработать лет десять, и в «наружной» базе даже не останется незамеченной молодежи. То есть у нас все будут «на картотеке».

А проект «Лидеры России» как раз и был придуман для того, чтобы впрыскивать в элиты новую кровь».

Фото: пресс-служба конкурса.

Сюжет по этой теме
7 февраля 2018, 13:08

Всероссийский конкурс «Лидеры России»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1