Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
1

«Активисты ОНФ играют в одной команде с журналистами»

28 февраля в Калининграде стартует медиафорум Общероссийского народного фронта. В столице янтарного края форум независимых региональных и местных СМИ проводится впервые, традиционно он проходил в Санкт-Петербурге. Почему был выбран самый западный регион России и какое значение ОНФ придает развитию журналистики, «ФедералПресс» рассказал сопредседатель штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш:

«Калиниград был выбран неслучайно. Изначально рассматривались еще Сочи и Крым. Но в Сочи и так проводится огромное количество мероприятий. А Крым – место, где ОНФ ежегодно организует смену для молодых журналистов на форуме «Таврида». Выбрали Калининград, самый западный регион нашей страны. В том числе и потому, что калининградское журналистское сообщество продемонстрировало профессиональную работу на экологической конференции в 2017 году. Также журналисты из Калининградской области активно участвуют в конкурсах Общероссийского народного фронта и показывают высокий уровень своей работы.

Журналисты – это мощная сила, способная влиять на общественное мнение. Народный фронт всегда открыт для совместной работы с журналистами, чтобы сообща решать проблемы, которые волнуют граждан. Очень важен конструктив. Когда с помощью информационной волны нам вместе удается сдвинуть с мертвой точки такие сложные дела, как спасение научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев», или защитить от вырубки Виштынецкий заповедник, мы не забываем, что это огромная заслуга и тех, кто оперативно, честно и беспристрастно рассказал о проблеме людям в газете, по радио или в телевизионном сюжете.

Сегодня на вершине рейтингов популярности – новостные порталы, интернет-площадки, блогеры. Благодаря им многие проблемы получают широкий общественный резонанс, и в итоге останавливаются нечестные закупки, начинают решаться годами нерешаемые вопросы по ремонту дорог и строительству социально важных объектов. Профессиональная и честная журналистика – это способ донести объективную информацию до всех сторон, влияющих на решение проблем, беспокоящих граждан, и мы рады быть в одной команде с такими журналистами.
Медиафорум – это огромное количество журналистов из всех регионов страны, которые на протяжении трех дней обмениваются опытом и наработками. Для неравнодушного профессионала форум – это возможность качественного роста. Особенно уникальна такая возможность в наших географических условиях, когда каждая командировка в «большую Россию» для журналиста – нерядовое событие. Уверен, калининградские акулы пера не упустят возможности воспользоваться полезной информацией, полученной на медиафоруме. А выиграет от этого каждый житель региона, ежедневно получая качественные новости и аналитику».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1