Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

«Мы изменили подходы по выбору поставщика»

Корпорация ВСМПО-АВИСМА в прошлом году провела закупки на 18,275 млрд рублей. Хотя самые надежные партнеры сотрудничают с титановым гигантом много лет, изменения на рынке заставляют диверсифицировать закупки и искать новые модели, по которым они проходят. О том, как меняется система, рассказал руководитель дирекции по закупкам Евгений Пологов:

«В прошлом году совместно со службами главного технолога, энергетика, механика мы провели большую работу по испытанию и одобрению к использованию альтернативных материалов по тем видам товаров, которые мы покупали у одного-двух поставщиков.

Так, в 2017-м положительные результаты показали испытания новых марок ленточных пил китайского производителя для цеха № 4. Подписан договор на закупку фрез итальянского производства для цеха № 54. До этого у нас был только один одобренный изготовитель по данному направлению – канадский.

Мы изменили подходы к принятию решений по закупке и выбору поставщика. Сейчас цена не является главным критерием. Если у нас есть несколько одобренных поставщиков, то прежде чем заключить договор, мы смотрим технические параметры предлагаемых нам инструментов, комплектующих, оборудования: стойкость, нормы расхода, жизненный цикл и так далее. Исходя из этого, строим экономическую модель с учетом цены, условий оплаты и поставки, приводим к одному знаменателю и выбираем оптимальную модель закупки всего годового объема, после чего оперативно корректируем нормы расхода, лимиты.

У нас действует нормативный документ, в котором пошагово расписан процесс согласования закупки».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1