Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Уже на следующей неделе биткоин рухнет до 6 тысяч за монету»

Биткоин переживает стремительное падение
Биткоин переживает стремительное падение

Резко снизившийся в марте курс биткоина вызвал у одних наблюдателей страх, что пирамида криптовалют начала рушиться, у других – воодушевление, что именно теперь и стоит покупать виртуальные деньги. Ольга Прохорова, эксперт Международного Финансового Центра обозначает свою позицию так – не надо спекулировать на криптовалюте, хотя ее цена и будет падать:

«Если кратко говорить о причинах падения биткоина, то их было предостаточно: взлом биржи Binance, запрет на любую рекламу криптовалют Google, новые требования финансового регулятора Японии и приостановка работы нескольких крупных бирж, крупная продажа биткоинов обанкротившейся биржей Mt.Gox на общую сумму в 400 млн долларов и т.п.

На фоне преобладания плохих новостей объемы торгов по четырем главным криптовалютам на второй неделе марта составляют до 12,2 млрд долларов США в сутки.

И хотя это довольно высокие показатели, но это примерно в два раза ниже, чем в январе и феврале. Да и трейдеры, судя по отчетам США, уже шесть недель подряд делают ставку на снижение курса Bitcoin.

Проанализировав все факторы, а также учитывая комплексный технический анализ, я прихожу к мнению, что покупать Bitcoin с текущих уровней  (8100 долларов на момент написания материала) - нецелесообразно. Прогноз на ближайшее время -  это продолжение снижения стоимости цены. Возможно, уже на следующей неделе Bitcoin рухнет до 6-7 тысяч за монету.

В это время пройдет саммит G-20, в ходе которого центральные банки и руководство стран будут обсуждать вопросы контроля за криптовалютами, и сейчас этот саммит воспринимается как угроза росту рынка.

С моей же точки зрения, пристальный контроль со стороны мировых центробанков и контролирующих органов может благоприятно сказаться на рынке. По моему мнению, в конечном итоге усиление регулирования позволит решить некоторые из основных проблем криптовалют, таких как настороженное отношение общественности и высокая волатильность рынка.

Контроль и законодательное регулирование поможет крипторынку обрести большую стабильность. В результате у биткоина есть перспективы стать эффективным платежным средством, принимаемым по всему миру. Но это требует времени, потому если говорить об инвестировании в биткоин, то я рекомендую рассматривать только долгосрочные интервалы с горизонтом в несколько лет».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1