горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Перемены в правительстве никак не повлияют на жизнь регионов»

Кабмин

Перераспределение портфелей и призыв под знамена кабмина старой гвардии означает лишь сохранение курса на «стабильность», и на жизни тюменского региона, как и любого другого, перемены в правительстве никак не скажутся, считает тюменский политолог Аркадий Либерман:

«Судя по привлечению в состав правительства тех, кто в нем уже работал в прежние годы, можно сказать, что новый кабинет собран по принципу «как бы чего не вышло». Нам демонстрируют неспособность к переменам, нежелание менять то, что, по их мнению, эффективно работает. С одной стороны, эти люди показали, что могут работать как в условиях стабильности и высокой цены на нефть, так и в период кризиса. Но с другой – что они могут предложить нового, совершенно непонятно.

Перевод министров по разным отраслям, а по пути замена одних непрофессионалов в конкретной сфере на других может говорить о некой стагнации в работе правительства. Что касается региональной повестки, то не думаю, что эти изменения как-то отразятся: как я уже сказал, курс на стабильность в стране, стабильность власти – что тут может измениться? Поэтому ни плюсов, ни минусов для региона тут не просматривается.

После шестилетнего цикла не меняется практически ничего. В Японии в свое время была эпоха Мейдзи, хотя она наоборот характеризовалось отказом от самоизоляции, но и там на протяжении 50 лет неизменный курс претворяла в жизнь высшая японская аристократия, состав которой также был неизменен. То же самое мы видим сейчас у нас. Тот же президент, тот же премьер, в правительстве – все те же. Нам ясны новые вызовы, но где новые таланты, где соколиный глаз и способности человека-муравья – непонятно».

Сюжет по этой теме
11 мая 2018, 17:12

Новый кабмин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1