Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Во время высокой конкуренции между странами мы углубляемся в себя»

В Госдуме согласовали законопроект о национальных языках в школах.

Документ вызвал бурную реакцию в регионах: одни полагают, что национальные языки в республиках должны быть неотъемлемой частью школьного образования; другие — что их надо изучать только факультативно. И вот теперь четко прописано, что право выбора остается за учениками и их родителями. Комментирует Юлия Серебрянская, руководитель общественного движения «Инициатива из России»:

«Я считаю, что, если ты проживаешь на территории России, то русский язык для тебя основной. Факультативные уроки должны оставаться дополнительными. Представьте ситуацию, семья из Чувашской Республики решила переехать в Республику Башкортостан. И ребенок, вместо того, чтобы улучшать свои знания по русскому языку, должен будет учить еще и башкирский язык, новый для него язык (а до этого он учил чувашский язык). Таким образом, у него будет большая загруженность, и он не сможет в совершенстве знать все три языка – из-за этого в новой школе у него будут плохие отметки по новому предмету, ведь ему нужно будет сдавать экзамены. И вместо того, чтобы улучшать свои знания в английском языке, который необходим для будущего вашего ребенка (для поступления в вузы, для карьеры и т.д.), школьники будут в обязательном порядке учить национальный язык, который кроме как в одной Республике или области нигде больше не пригодится. И получается, что вместо объединения, у нас происходит разъединение. Во время высокой конкуренции между странами, мы углубляемся в себя».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments