горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«Для выхода сборной России в четвертьфинал нужно большое везение»

По итогам двух матчей в группе А чемпионата мира по футболу Россия набрала шесть очков и обеспечила себе выход в плей-офф, чего не было последние 30 с лишним лет. 25 июня сборной предстоит игра с Уругваем и вне зависимости от ее результатов – тяжелая борьба с соперниками в 1/8 финала. О том, на что способны российские футболисты и каковыми окажутся успехи хозяев турнира, рассуждает журналист, публицист и футбольный эксперт Сергей Лейбград:

«То, что российская сборная выиграет первые два матча группового этапа, я предполагал. Но восемь забитых мячей, разгром Саудовской Аравии и уверенная победа над Египтом стали неожиданностью. Некоторые говорят о влиянии потусторонней силы и вспоминают про Старика Хоттабыча. Другие строят конспирологические теории по поводу внешних отношений России с арабскими странами по части туризма в Египте и нефти в Саудовской Аравии. И все же дело не в этом.

Пока успехи нашей команды определяются слабостью ее соперников – они выступили скромнее, чем предполагалось. Не в форме оказался даже египетский нападающий Мохаммед Салах, на которого земляки возлагали основные надежды. Вторая причина удачного старта, на мой взгляд, – отличная физическая готовность футболистов. Они продемонстрировали темп, жесткость и агрессивность. Хотя, по-прежнему нельзя сказать, что у команды есть стилистика. И что отличившиеся в матчах Головин, Дзюба и Черышев играют феноменально. Не исключено, что третьим фактором является мотивация. Возможно, игроков удалось разозлить, обвинив во вторичности, неполноценности, неспособности на серьезные результаты.

Вопрос в другом: надолго ли хватит команду, и как она покажет себя с более классными соперниками. Я считаю, что нашим пределом станет 1/8 финала. Там российскую сборную ожидает Испания или Португалия. Не забывается наш лучший чемпионат Европы по футболу, как мы обыгрывали шведов, греков, голландцев, но не смогли одолеть испанцев. Но даже если сборная России вновь проиграет в один мяч после долгой и упорной игры, это будет успешным выступлением на мундиале. Ведь многие не ждали от сборной и выхода из группы.

Наверное, есть теоретическая возможность выиграть ЧМ. Но вспомним слова Пеле о том, что Россия станет чемпионом мира по футболу, когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею. Пока победу нашей страны на мундиале мы наблюдали только в фантастической комедии Александра Рогожкина. Однако и начало турнира для нас можно назвать фантастическим, поэтому зарекаться не хочется. Не исключено, что при стечении обстоятельств команда сможет дойти до четвертьфинала. Для этого помимо прочего нужно большое везение».

Фото: facebook.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1