Общество
Общество
Тюменская область
0

«Отдых в Турции дорожает, но альтернативы нет»

Этой осенью российские туроператоры не предлагают «горящих» путевок в Турцию. Бархатный сезон для наших туристов значительно подорожал: говорят о повышении цен на 10 % по сравнению с осенью 2017 года. О том, с чем связана такая ситуация, и какие альтернативы турецкому отпуску рассматривают турагенства и сами туристы, «ФедералПресс» рассказала директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина:

«Турция действительно подорожала. Обычно с 1 сентября цены становятся ниже, но не в этом году. По сравнению с прошлым годом они выросли даже не на 10, а на 25-30 %. Это потому, что спрос на Турцию не падает. Туристы уже не могут позволить себе тот же отдых за прежний бюджет. Либо необходимо его увеличивать, либо выбирать другой отель, либо ехать на меньшее количество дней.

Есть ли альтернатива? В Болгарию в сентябре-октябре туров из Тюмени не будет. Тунис дороже, чем Турция, и отели там постарше и похуже. На Кипре неоправданно дорого отдыхать по схеме «все включено», если туда лететь, то на полупансион, а это уже другой формат. Есть еще Египет, он стал бы хорошей альтернативой Турции, но пока чартерные перевозки туда закрыты. А если посмотреть на российский юг, например, на Сочи, то часто отдохнуть там будет еще дороже. Турцию предпочитают семьи с детьми, которые пользуются схемой «все включено». Заплатили за тур – и денег можно с собой не брать, если не собираетесь ездить на экскурсии. Поэтому, хотя в этом году Турция недешева, но выходит, что как таковой альтернативы такому формату отдыха нет».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1