Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Многие игроки ипотечного рынка могут рассмотреть вопрос о повышении ставок»

Ставки по ипотеке снова начинают расти. Об этом свидетельствует статистика и все чаще говорят участники рынка. Некоторые финансовые учреждения уже подняли проценты по отдельным программам и целым линейкам продуктов. Центробанк перестал снижать ключевую ставку, а сейчас заговорил о возможности ее повышения, что только стимулирует рост стоимости ипотеки.

В этом году, по данным ЦБ, средние ставки по ипотеке в России достигали рекордного минимума в 9,48 %, однако в августе они выросли впервые с начала года до 9,57 %. Тенденцию связывают с монетарной политикой ЦБ и западными санкциями в отношении российских банков. Изменившуюся ситуацию «ФедералПресс» прокомментировала заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова

«Повышение ставки по ипотеке при текущей экономической ситуации вполне объяснимо. Доходность облигаций федерального займа с начала лета увеличилась более чем на 130 базисных пунктов, и это отразилось на стоимости привлечения фондирования. Ситуация на рынках капитала вряд ли быстро стабилизируется из-за нестабильной обстановки на развивающихся рынках и введения новых санкций против России. Поэтому в ближайшее время многие игроки ипотечного рынка могут рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments