горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

«В Ростовской области бывают депутаты от ЕР бесполезные, а бывают и депутаты от КПРФ бесполезные»

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

В Ростовской области прошло голосование, в рамках которого жители выбрали депутатов регионального парламента. Итоги в малых городах, таких как Таганрог и Новочеркасск, удивили экспертов – победу одержала оппозиция. О том, как это изменит жизнь региона и городов, «ФедералПресс» рассказал депутат городской думы Таганрога Артем Екушевский:

«Выборы в Новочеркасске и Таганроге показали, что это было голосование не за КПРФ, а против местных проблем – это было протестное голосование.

Я не думаю, что ситуация глобально изменится в малых городах, потому что бывают депутаты от «Единой России» бесполезные, а бывают и депутаты от КПРФ бесполезные. Хотя, конечно же, у первых возможностей помогать городу больше, при наличии такого желания, кончено же.

Подобное голосование является уже не маркером, а скорее криком о помощи – необходимо пересмотреть кадровую политику и усилить власть на местах. Если в Новочеркасске не так давно поменялся сити-менеджер, то в Таганроге он уже достаточно давно, поэтому такое голосование можно воспринимать в качестве оценки его деятельности на посту.

Проблема существует в муниципальном управлении, как в системе в целом. Например, в Таганроге сити-менеджер является по сути наемным работником, а параллельно является руководителем партии «Единая Россия» в муниципалитете, а 24 депутата – единороссы. А ведь получается, что они по сути должны контролировать своего начальника, что приводит к дисбалансу. Мне кажется, что это неправильное решение, и оно должно быть пересмотрено.

Можно отметить, что отсутствовала связь между депутатами и исполнительной властью, что не позволяло в целом донести ситуацию, которая происходит на местах.

Мифы и домыслы о том, что Таганрог или Новочеркасск останутся без финансирования или же уменьшится количество средств, поступающих от региона, считаю беспочвенными. Губернатор Ростовской области Василий Голубев выделял средства для города и при плохих результатах, и при хороших, мы это видели. Финансирование – не оценка голосования. Вопрос только в том, насколько эффективно эти средства используются. Но это другая и отдельная тема».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1