Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Каждый сотрудник вправе принимать или не принимать правила игры компании»

Netflix у многих ассоциируется с сериалами и фильмами и занимает одно из важнейших мест в сфере развлечений. Компания давно превратилась в медиа-гиганта, стоящего у истоков революции в потреблении ТВ-контента, а вот внутри нее не все так гладко — по информации Wall Street Journal, атмосфера в коллективе описывается как «беспощадная, деморализующая и неэффективная».

«Небольшой контроль и высокая ответственность позволяет нашим сотрудникам процветать, принимать более креативные решения, что означает еще больший уровень развлечения для наших клиентов», – говорится в письменном заявлении компании.

Тем не менее, около 70 бывших и нынешних работников Netflix жалуются на генерального директора компании Рида Хастингса, который держит всех подчиненных в страхе, грозясь уволить в любой момент без объяснения причин. Комментирует заместитель руководителя отдела по работе с персоналом компании REG.RU Ирина Филякина:

«У любой компании есть свой собственный стиль. Это касается подхода к клиентам, продукту, сотрудникам и многому другому. Netflix на данный момент выбирает именно этот. Компания предлагает условия, в которые входят не только бенефиты, но и правила, культура, задачи и др. Нужно отметить, что у каждого сотрудника или потенциального кандидата есть выбор соглашаться на эти условия или нет, подходит ему эта компания или нет. Что касается нашей компании, мы приветствуем открытость и учимся давать конструктивную, вдохновляющую обратную связь, решать конфликты без привлечения третьих лиц, создавать для сотрудников условия, в которых комфортно находится. Это наш выбор и выбор наших сотрудников».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати