Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Россияне не стали больше пить. Все дело в учете бутылок»

Фото: pixabay.com

По данным Национального союза защиты прав потребителей, за последние десять месяцев продажа алкоголя в России выросла в среднем на 9,7% и составила 166,7 млн декалитров. В частности, увеличились показатели по продаже водки и коньяка – на 7,8% и 12,8% соответственно. О том, какие выводы можно делать на основе представленных данных, «ФедералПресс» рассказал президент Независимой наркологической гильдии, врач-нарколог Руслан Исаев:

«Я думаю, что увеличение продаж алкоголя в первую очередь связано с усилением контроля над оборотом продукции. Так, например, в последнее время был ужесточен помарочный учет в ЕГАИС, согласно которому нужно сканировать каждую бутылку. Кроме того, на мой взгляд, значительная часть продукции была реализована во время чемпионата мира по футболу. То есть говорить о том, что россияне стали больше пить, я бы не стал.

Я думаю, что такого, чтобы жители России когда-то явно пили больше или меньше, тоже нет. Просто в зимний период люди пьют крепкий алкоголь, летом – пиво и вина. Хотя, традиционный всплеск у нас – это длинные праздники: новогодние, майские, 23 февраля, 8 марта. Остальных резких скачков по сезонам я бы не отмечал».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Версия для печати