Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«То, что делает Беглов, смотрится очень современно и очень динамично»

Максим Сергеевич Григорьев уверен, что с программой, которую формирует Беглов, он сможет участвовать в губернаторских выборах
Максим Сергеевич Григорьев уверен, что с программой, которую формирует Беглов, он сможет участвовать в губернаторских выборах

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел совещание с членами правительства города. На нем городской глава обозначил тенденции развития города и правительства. Улучшение качества жизни и современности Петербурга неизбежно повлечет за собой перемены в аппарате управления. Ведь чтобы город обновлялся необходимо также обновлять и кадры, и структуру его управления. Мнением о том, чего стоит ждать от нового правительства, формируемого врио губернатора, а также, куда Беглов может повести Санкт-Петербург поделился с «ФедералПресс» член Общественной палаты РФ, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Сергеевич Григорьев.

«Мне кажется, то, что делает Беглов, смотрится очень современно и очень динамично. Безусловно, правительство Санкт-Петербурга, да и сам Петербург нуждаются в новой волне, в переходе в новое качество. Повышение качества жизни горожан невозможно без изменения системы управления городом, которую Беглов сейчас и реализует.

За последнее время мы видели довольно много инициатив в Москве. Мы видели, как Москва преображается в европейский, абсолютно современный город. Понятно, что ожидать этого от Петербурга не менее естественно, а может, даже более естественно. Петербург должен быть современным городом высокого уровня. В том числе нужна современная система управления с налаженными коммуникациями между гражданским обществом, экспертным сообществом.

Поэтому то, о чем говорит временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, ту политику, он нашел очень точно. Он очень точно сформулировал, что цель работы правительства Санкт-Петербурга в том, чтобы сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, развитой социальной сферой и мощной экономикой. Мне кажется, это очень правильный подход. Безусловно, это невозможно без, перехода на новый уровень управленческой работы.

Александр Беглов говорил о том, что правительство Петербурга должно стать динамичным, эффективным и открытым. В том числе, наладить коммуникации с петербуржцами.

Все это задает программу Беглова. Ту, какой он ее видит, программу работы на годы и программу, с которой он может идти на выборы. Кроме того, Александр Беглов обратился к петербуржцам, чтобы подключать тех, кто получил опыт работы на федеральном уровне, к работе для родного города. Это правильно. Я не сомневаюсь, что его призыв к петербуржцам будет услышан».

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1