горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Зрители со старыми телевизорами рискуют остаться без Первого канала»

Тюменская область с 15 апреля переходит на цифровой сигнал телевизионного вещания. Накануне губернатор Александр Моор на встрече с журналистами в честь Дня российской печати отметил необходимость подготовить телекоммуникационную инфраструктуру для безболезненной адаптации зрителей к техническим изменениям. Тем не менее, люди волнуются: смогут ли аналоговые телевизоры принимать цифровую картинку. Своим мнением с «ФедералПресс» поделился гендиректор холдинга «Сибинформбюро»(в состав входит телеканал «Тюменское время») Павел Девайкин:

«В принципе, переход на цифровое вещание уже активно происходит. Большая доля зрителей пользуется приставками либо смотрит кабельное телевидение, которое уже передает цифровую картинку. Поэтому когда 15 апреля будет прекращено аналоговое вещание, этого многие зрители в Тюменской области даже не заметят. Я, например, знаю, что Тверская область полностью перешла на цифровой сигнал еще в декабре. Часть регионов сделают это в начале февраля. Насколько я понимаю, никаких сложностей не возникает.

Да, есть вопрос по приему цифрового сигнала старыми телевизорами. Но давайте не будем забывать, что телевизоры, приспособленные под цифровое вещание, производят уже несколько лет. Поэтому в данном случае понятие «старый» условное. Если же говорить о более возрастных телеприемниках, то эту проблему можно решить, купив относительно недорогую приставку. Ее стоимость колеблется в районе 500 рублей. Но при этом зритель получит совершенно иное качество картинки. Надо признать, что технологии должны идти вперед, и цифровое качество – это безусловное благо для аудитории.

Важно, что в стране уже создана необходимая инфраструктура для цифрового телевидения. 20 каналов так называемых первых двух мультиплексов будут вещать в цифровом формате на 97-98 % территории страны.

Если говорить о том, как это отразится на работе местного телевидения, то мы к этой истории готовились уже давно, понимая, что рано или поздно такой момент настанет. Сейчас значительные усилия мы направляем на развитие собственного цифрового программирования. Никаких изменений в передаче сигнала для зрителей на территории области не произойдет»

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ямал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1