Финансы
Финансы
Москва
0

«Падает интерес и к криптовалюте в целом, и к биткоину в частности»

Основатель Morgan Creek Энтони Помплиано, который в ноябре верно предсказал резкое снижение цены криптовалюты, дал новый негативный прогноз. Курс биткоина в ближайшее время продолжит падать, уверен основатель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано. Он добавил, что не видит корреляции рынка цифровых денег с традиционным или акциями FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google), которые также значительно снизились в последние месяцы. Комментирует Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК TeleTrade:

«Интерес спадает и в целом к криптовалюте, и конкретно к биткоину. Во всяком случае, он падает к игре на повышение, в инвестиционном смысле. Зато за последний год в десятки раз выросло количество желающих сыграть на понижение, как только стали доступны массово альтернативные возможности взаимодействия с криптосредой: набрали обороты спекулятивные CFD-сделки, когда участнику неважно, ждать ли роста биткоина или наоборот, падения. И именно торговая стратегия sell upticks (продаж биткоина и других криптовалют с подъемов) остается наиболее популярной и сегодня, судя по нашим наблюдениям за поведением среднестатистического клиента. Люди не ищут по биткоину дна, чтобы повыгоднее купить на перспективу роста цены в 2-3 или в 5 раз, а используют взлеты цены, чтобы продать: типично даунтрендовая ситуация.

Малая частота транзакций, неопределенность фундаментального обеспечения и неэффективность использования как резко растущей, так и резко падающей криптовалюты в качестве платежного средства - вот основное, что поняло к сегодняшнему моменту большинство. Резко растущую валюту невыгодно тратить, раз она будет стоить дороже, а в падающей невыгодно хранить накопления, и непонятно продавцам, какие выставлять и держать цены. В результате владельцы накоплений в биткоине хватаются за почти что любую возможность использовать криптовалюту, по сути, не по назначению – например, показательна недавняя история с открывающейся законодательной возможностью в Беларуси за крипту через специальный «хаб» приобретать акции, в том числе и сильно скорректировавшихся западных компаний.

Полагаю, что дном для биткоина не окажутся в конечном итоге ни $3000, ни даже $1000. А популярностью в ближайшие несколько лет криптовалюта будет пользоваться, в основном, для целей ICO в разрезе краудфандинга, финансирования живых и обеспеченных средствами производства и/или более-менее явной интеллектуальной собственностью проектов. А также идея криптовалют, которые весьма условно можно отнести к криптовалютам: то есть, инструментов, имеющих реальное обеспечение какими-то традиционными материальными ценностями, но которые регулируются с помощью блокчейн-технологий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Пушкарев Петр
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1