Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Новая команда Беглова не будет сидеть в закрытых кабинетах»

Законодательное собрание Санкт-Петербурга согласовало кандидатуры всех шести вице-губернаторов, предложенные врио губернатора региона Александром Бегловым.

Председатель парламента Вячеслав Макаров поздравил Любовь Совершаеву, Эдуарда Батанова, Евгения Елина, Владимира Княгинина, Николая Линченко и Максима Шаскольскго с их новой работой. Представляя кандидатуры в парламенте, Беглов отметил, что их утверждение «позволит правительству города приступить к реализации стратегических инициатив президента, заложенных в майском указе». Комментирует политтехнолог Алена Август:

«Что подкупает в позиции Беглова в назначении вице-губернаторов и приходом в Заксобрание? Это выход к людям, настроенным достаточно по-разному, с открытым забралом – вот моя команда, в которую я верю, вот команда, на которую я надеюсь. И это очень важно, потому что для петербуржцев это четкий сигнал – в городе будут большие изменения, которые проведут вместе с людьми, ни от кого ничего не скрывая, никто не собирается решать вопросы кулуарно. Это та самая молодая, драйвовая команда, которая умеет и может разговаривать с очень разными людьми, с очень разными группами населения. Они не будут закрываться в своих кабинетах, а будут идти навстречу и работать с людьми. К сожалению, в Петербурге были разные ситуации, и закрытость власти в последнее время стала неким мемом. Нужно это менять.

Интересен и сам подбор новых вице-губернаторов. Это достаточно молодые люди, и это очень хорошо. Потому что молодость – это не только возраст, молодость – это умения, которые людям возрастным сложнее воспринимать. Цифровой мир – это мир молодых. Они понимают, как работает цифровая экономика, как работают новые коммуникации и новые медиа. Они понимают, как жить в этом быстро меняющемся мире, как ловить настроения, смыслы, как разрабатывать креативные идеи и реализовывать их. Это важно, мир несется вперед слишком быстро, долгое раскачивание никому не нужно. Ну и сам подбор команды четко показывает государственные тренды, когда в команду подбираются люди не по принципу глубокой личной заинтересованности именно в этом человеке, а по принципу заинтересованности в результате. Важной характеристикой является твой набор качеств и твоя результативность, а не то, что ты близок к телу и давно знаком с губернатором. Важнее то, каким ты окажешься специалистом».

Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments