горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Команда Беглова формировалась с опорой на местные элиты, а не на варягов»

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду, 23 января, большинством голосов одобрило все кандидатуры вице-губернаторов, которые были лично представлены врио главы города Александром Бегловым

Беглов пояснил, что создает «новую управленческую команду». «Команда – это мои ближайшие соратники, единомышленники, они здесь родились, они здесь учились», – сказал он. Комментирует политолог Олег Иванов:

«Полагаю, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по достоинству оценили поступок Беглова, который выкроил время в своем плотном графике, чтобы лично представить им кандидатуры вице-губернаторов. Это, безусловно, знак уважения к законодателям со стороны врио губернатора. Ведь это достаточно формальная, техническая процедура, в которой личное участие Беглова не требовалось.

Что касается новой команды вице-губернаторов, то в ней есть как достаточно молодые (Линченко, Шаскольский), так и опытные управленцы (Елин, Совершаева). Все это люди, так или иначе связанные с Санкт-Петербургом, то есть новая команда формировалась с опорой на местные элиты, а не на варягов. Это очень важный момент для петербургского менталитета, учитывающий разумную преемственность власти. Главной задачей новой команды в этом году станет подготовка к выборам губернатора в сентябре. Полагаю, Беглов захочет избавиться от приставки «врио» со всей возможной легитимностью: для этого новая команда должна обеспечить его безоговорочную победу в первом туре при максимальной явке избирателей».

Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1