горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

«Если Россия открыто не вмешается в конфликт на стороне Мадуро, ситуацию смело можно будет считать проигранной»

Во всем мире широко обсуждается политический раскол, прямо сейчас разворачивающийся в Венесуэле. На фоне конфликта, происходящего в небольшой латиноамериканской стране, обострился дипломатический вопрос во многих странах мира, в том числе и в России. О том, какова роль России в данном конфликте, «ФедералПресс» рассказал директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз», российский политолог и журналист, политический деятель Валерий Коровин:

«Если Россия открыто не вмешается в конфликт на стороне действующего президента страны Николаса Мадуро, ситуацию смело можно будет считать проигранной.

Против Мадуро консолидировано выступает не только США, но и глобалистский Запад в целом. В этой ситуации действительно объединились интересы и глобалистов, которые выступают против Трампа и российского участия в данном конфликте, и самого Трампа, который, возвращаясь к Доктрине Монро, видит Венесуэлу фрагментом американского «заднего двора». Считая всю Латинскую и Южную Америку своей, США, как им кажется, по праву пытаются переустроить Венесуэлу на свой манер. В этой ситуации позиции глобалистов и Трампа совпали, но у них совершенно разные предпосылки.

Единственная сила, которая может реально сохранить стабильность в стране и восстановить законность и порядок – это Россия. И Китай, который может профинансировать это самое восстановление порядка и стабильности.

Россия должна использовать умную силу – не пытаться забросать политический пожар в Венесуэле деньгами, а осуществить смысловую, идеологическую и технологическую поддержку режима Мадуро, направить в Венесуэлу специалистов в сфере сетевых технологий и противодействия сетевой агрессии. Необходимо действовать на смысловом поле – это значительно сократит расходы и позволит сохранить те инвестиции, которые были осуществлены на предыдущих этапах.

Умная сила и политическая воля – то, что способно вырвать Венесуэлу из лап кризиса и внешней оккупации».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1