Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Накрутки используются в политических проектах постоянно»

Новый проект ФБК «Профсоюз Навального» уличили в мошенничестве. Авторы одного из telegram-каналов утверждают, что количество обратившихся в «Профсоюз» накручивается за счет специальных программ и фейковых почтовых ящиков. Бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов также рассказал, что накрутки для своих соцсетей и других интернет-проектов Навальный использует не в первый раз. Насколько эффективны и опасны для собственной политической репутации подобные технологии? Своим экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился политтехнолог, генеральный директор агентства «Интернет-агитация» Андрей Цепелев.

«Накрутки используются в политических проектах постоянно. На этой неделе к нам обращались из одной кавказской республики. Главе региона кто-то начал накручивать подписчиков-фейков в его Instagram-аккаунт. В этом случае есть риск блокировки аккаунта со стороны администрации соцсети. Потребовалось предупредить администрацию, временно закрыть доступ к аккаунту и заблокировать фейки через специальные сервисы.

Может быть, накручивает Навальный, чтобы завысить результаты своего проекта. Может быть, накручивают Навальному, чтобы создать инфоповод, что он накручивает. Тема накруток очень неблагодарная. Проверить это практически невозможно».

Фото: Wikipedia.org

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
интернет
Версия для печати