Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«При переходе в «абсолютный капитализм» не стоит удивляться росту цен»

Рост цен на продукты в России, который, согласно Росстату, достиг рекордной за 4 года скорости, необходим, чтобы производители могли получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

По его словам, нынешнее повышение цен - это коррекционная реакция рынка, поскольку в прошлом продукты дешевели, а покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства. Комментирует Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»:

«Согласно данным РОССТАТа, рост стоимости продуктовой корзины в стране достиг рекордной за 4 года планки и данный рост просто необходим, чтобы производители смогли в результате получать адекватную прибыль и вкладываться в дальнейшее развитие своего производства, что вроде и вполне логично. Что же тогда мы хотим при переходе из развитого социализма в абсолютный капитализм. С какой радости все должны переживать за стоимость продуктов питания и вообще за инфляцию, кстати, она у нас по официальной версии очень низкая, как и безработица.

Так что, слова заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) господина Андрея Цыганова, которые он произнес в своем интервью РИА Новости, вполне укладываются в государственное понимание мира. Как пишут передовые российские СМИ, с его слов, «…нынешнее повышение цен – это коррекционная реакция рынка, поскольку в прошлом продукты дешевели, а покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства...» Не вижу повода для расстройства. Лично я вообще уже давно привык к тому, что у нас в стране практически все всегда только становится дороже и дороже из года в год. Все у нас хорошо, вот только ВВП в стране на уровне «нуля» было до тех пор, пока главу РОССТАТа не поменяли, и тут же, как по мановению волшебной палочки, и ВВП в стране вырос. Правда, от этого роста глава Министерства Экономического Развития сразу же открестился, – рост временный и разовый, но мы боремся за стабильный».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Блинов Роман
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1