горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

«Люди рады тому, что Крым вернулся в родную гавань. Скептики посрамлены»

Эксперт уверен, что за прошедшие 5 лет Крым совершил огромный скачок в развитии
Эксперт уверен, что за прошедшие 5 лет Крым совершил огромный скачок в развитии

Опрос ВЦИОМ, проведенный к пятилетию воссоединения Крыма с Россией, показал, что 93 % жителей полуострова рады быть частью нашей необъятной родины. Многие люди (72 % опрошенных) также отмечают, что их жизнь и жизнь их семей стала лучше. О том, какие улучшения наблюдаются в Крыму и почему граждане ни разу не пожалели о своем выборе «ФедералПресс» рассказал политолог, директор «Международного института новейших государств» Алексей Мартынов.

«За эти пять лет Крым, как регион, как полуостров, как часть России сделал громадный скачок в развитии инфраструктуры, в социальном плане и вообще в развитии всех сфер. В этих аспектах социального самочувствия крымчане конечно счастливы, что случилось это чудо пять лет назад. Крымчанам удалось, во-первых, озвучить свою волю на весь мир, а во-вторых, Россия услышала голос Крыма, и он вернулся в родную гавань.

Судя по цифрам в исследовании, по температуре отношения россиян к возвращению Крыма, к процессу восстановления хозяйства Крыма и к развитию Крыма можно сказать, что тот самый крымский консенсус, который был пять лет назад скорее жив чем мертв. Злопыхатели тогда поспешили сказать, будто бы крымский консенсус уходит и на его смену пришли кризисные явления. Этот опрос говорит о том, что скептики посрамлены.

Люди позитивно относятся к тому, что Крым вернулся в родную гавань. Это остается определенным трендом, общенациональным достижением. Поэтому крымский консенсус скорее жив, чем мертв.

экспертное мнение
Алексей Мартынов
26.09.2018, 16:47

«Зюгановцы публично оформили свою шизофрению»

Что касается 7 % недовольных граждан, то пять лет назад их было столько же. Если посмотреть социологическую статистику пятилетней давности, можно увидеть те же 7 % людей той же самой категории. Это говорит о том, что количество недовольных не увеличилось. Но и не уменьшилось, к сожалению. Это укоренившаяся позиция. И она тоже имеет место быть».

Фото: iines.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1