Политика
Политика
Республика Ингушетия
0

«Митинговая активность нарушает привычный ход дел»

Юнус-Бек Евкуров
Митинговая активность замедляет развитие Ингушетии.

Протест против закона о референдуме накалил обстановку в Ингушетии. По мнению экспертов, агрессия со стороны части митингующих больше дестабилизирует ситуацию в республике, и замедляет развитие. Свое мнение о рисках для регионального развития «ФедералПресс» высказал исламовед, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмед Ярлыкапов:

«В любом случае митинговая активность, в данном случае в Ингушетии, нарушает привычный ход дел. Конечно же, такой риск есть. Это напрямую отражается на региональном развитии. При том что республика действительно небольшая и население сконцентрировано очень сильно, такого рода протесты всегда играют отрицательную роль, особенно в том, что касается политической стабильности, социально-экономической динамики субъекта. Вместо продумывания каких-то проектов, руководству региона приходится гасить волну. Соответственно вопросы, связанные с развитием республики, отодвигаются на второй план.

Кроме того, это предмет беспокойства для федеральной власти, и подобные ситуации сказываются на взаимоотношениях с федеральным центром.

При этом при всем Евкуров, если сравнивать развитие республики до него и при нем, довольно неплохой руководитель региона. Он сделал очень многое для Ингушетии. И в экономике, и в развитии диалога внутри общества, многое сделано и внутри мусульманского сообщества.

Здесь срабатывает протест против границы, и он затмевает все остальное. С точки зрения человеческой психологии это объяснимый эффект. Очень часто политика оценивают по одной какой-то и даже часто незначительной вещи, которая произошла во время его деятельности, и при этом забывается все положительное, чего он достиг».

Фото: government.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1