горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
9

«Реакция Томенко на инцидент с учительницей – событие новой управленческой волны»

История с увольнением барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой получила продолжение. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко одобрил действия министра образования Максима Костенко по разрешению конфликта. В понедельник, 1 апреля, стало известно, что Кувшинникова станет специалистом по учебно-методической работе в краевом институте повышения квалификации работников образования. Причем одна из тем обучения – курс по правилам поведения в соцсетях. Руководитель лаборатории новых технологий, кандидат политических наук Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына рассказала «ФедералПресс» о логике выступления Томенко:

«Сейчас информационный век и абсолютно новый формат коммуникаций. Считаю, личное дело каждого – выкладывать фотографии в соцсети или делиться как-либо информацией. При этом важно соотносить со своим социальным бэкграундом и понимать, насколько корректны те или иные фотографии для восприятия другими людьми.

Если говорить конкретно про эту ситуацию с барнаульской учительницей, то, на мой взгляд, правильно, что губернатор Виктор Томенко одобрил действия министра образования Максима Костенко и отреагировал на эту проблему. Это сделано оперативно. Мы знаем много кейсов в нашей российской практике, когда власть отмалчивается по актуальным и злободневным проблемам и инцидентам. В данном случае основной позитивный момент в том, что была не только оперативная реакция властей, но и высказана четкая позиция. Причем без каких-либо заигрываний, а ведущая к конкретным действиям и социальным изменениям в жизни отдельно взятого человека. Мы ведь с вами понимаем, что эта история находится «под прицелом», что привлекает внимание не только российских СМИ, но международных. Организованный флешмоб обнаженных педагогов, охвативший почти всю Россию, создал такой информационный фон, что не отреагировать на него было просто невозможно. Оцениваю реакцию губернатора как событие новой управленческой волны, когда власть понимает нюансы взаимодействия и трансформации информации в современном мире. Правильно, что с человеком пообщались, сделали предложение, конечно, обсудили плюсы и минусы данной ситуации. Главное во всей этой истории, что проблема не замалчивается, а найдены подходы к ее решению и сейчас социальные аспекты от истории с учительницей могут быть понятны и управляемы в масштабах не только конкретной ситуации, но и в масштабах всей страны.

Эта история – хороший пример реагирования и разрешения конфликтных ситуаций, проявления внимания к людям. То, что начинающая учительница станет специалистом по учебно-методической работе, безусловно, можно рассматривать как некий хайп, но я считаю, что это не совсем та история. Человек выложил фотографию в спортивном купальнике, человек занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни. Ничего зазорного в этом на самом деле нет. В дальнейшем, безусловно, надо подумать над подачей и применением этой информации. То, что учительница этого не сделала, было, конечно, неправильно, но главное, что ее оценивают по заслугам и интеллектуальному вкладу в развитие детей, по ее профессиональным качествам, а не по антуражу, который создается вокруг этой истории».

Фото: altairegion22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Push 1