горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Instagram позволяет Текслеру поддерживать интригу и выигрывать время»

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер второй раз подряд публикует у себя в Instagram посты на тему возможных кадровых решений. На прошлой неделе он говорил, что решает кадровые вопросы в эти минуты, – часы на заднем фоне в кабинете врио показывали полночь. Сегодня ночью он написал о том, что всех глав муниципалитетов ждут «экзамены», которые сдадут не все. О том, какие цели может преследовать врио, публикуя такие посты, и кому они в действительности адресованы, «ФедералПресс» узнал у политолога Александра Мельникова:

«Не сомневаюсь в том, что сейчас Instagram Текслера читают все: и просто активные пользователи соцсетей – жители региона, и политнаблюдатели, и все представители групп влияния, и чиновники. Потому что он новый руководитель, и его принципы и подходы многие для себя еще только открывают. От Текслера неизбежно ждут кадровых решений, в том числе связанных с обновлением руководящей команды. При этом он всю свою профессиональную деятельность работал за пределами области. И сходу принять такие важные решения ему достаточно сложно, потому что, как совершенно логично обозначал сам Текслер, каждая отставка – это еще и чье-то назначение. Совершить ошибку при формировании команды ему, конечно, не хочется. В этой ситуации подобного рода публикации позволяют ему поддерживать интригу и выигрывать время для принятия решений.

Говорить о том, является ли это четко выверенным методом, пока рано. Можно только с уверенностью сказать, что в роли открытого публичного политика, каким он себя демонстрирует на встречах с жителями, в том числе спонтанных, он выглядит весьма органично. А насколько это входит в его изначальный комплекс личностно-профессиональных качеств, или это результат дополнительного серьезного обучения, или, может, это советы его окружения – мы узнаем только со временем.

Безусловно, со сменой первого лица области у многих представителей власти возникла ситуация неопределенности. Напряжение и ожидание есть. Но надо понимать, что, помимо публичной политики, есть и непубличная политика. Может быть, подыгрывая настроениям избирателей (мы помним, что у Текслера фактически идет предвыборная кампания), Текслер обозначает более консервативную позицию через непубличные диалоги. И многие руководители уже получили успокаивающие или неуспокаивающие для себя сигналы во время встреч с врио губернатора. Тем не менее по мэрам диалог пока в большей степени идет на уровне публичных заявлений, поэтому определенные вопросы есть и напряженность остается».

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1