Общество
Общество
Тюменская область
0

«На турпоток взрывы в Шри-Ланке не повлияют – такие акты происходят по всему миру»

Михаил Мальцев: не повлияет ситуация со взрывами и на будущий турпоток
Михаил Мальцев: не повлияет ситуация со взрывами и на будущий турпоток

Ростуризм посоветовал гражданам отказаться от поездок на Шри-Ланку, а туроператорам – приостановить продажу туров туда до нормализации ситуации в этой стране. До этого ведомство также обращалось к продавцам путевок с просьбой сотрудничать с клиентами, которые решили отменить поездку в Шри-Ланку или заменить ее другой страной. Причиной стали взрывы, произошедшие 21 апреля. Жертвами стали 290 человек, российских туристов среди них не было. Свое мнение по поводу рекомендации не ездить пока в Шри-Ланку и прогнозом на будущее с «ФедералПресс» поделился исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев:

«Отказ от поездки в Шри-Ланку – это право туриста с того момента, как МИД рекомендовал не посещать эту страну. Человек, согласно закону, может потребовать возврат средств за путевку. В свою очередь, туроператор может предложить клиенту другой, более спокойный тур. Турист в данном случае имеет право самостоятельно решать, как ему лучше. Я тоже бы рекомендовал выбрать иное направление либо другой срок, когда ситуации в Шри-Ланке стабилизируется.

Турист может потребовать расторгнуть договор без каких-либо удержаний. Однако надо понимать, что у туроператоров эти деньги нигде не складируются, а отправляются принимающей стороной. И потребуется время, чтобы деньги вернулись. Тут туристу надо подходить с пониманием, хотя закон четко оговаривает в течение какого времени средства должны быть возвращены.

Для туроператора отказ от поездок не должен стать драмой. Объем турпотока в Шри-Ланку в этот период незначительный, сезона нет. Не думаю, что потери будут высокие и оставят туроператоров на грани выживания. К тому же, раньше Шри-Ланка действительно была местом конкурентной борьбы между операторами, но сейчас она ушла на второстепенные позиции.

Сегодня активность смещена на Гоа, Таиланд, Вьетнам. А Шри-Ланка — это не круглогодичное направление. Оно занимает скромное место в общем потоке. Поэтому нынешняя ситуация пройдет незаметно для большинства участников рынка.

Не повлияет ситуация со взрывами и на будущий турпоток. В мире постоянно происходят террористические акты и природные бедствия. Подобные явления спрогнозировать в наше время невозможно. Здесь просто нужно выполнять рекомендации МИДа и Ростуризма. Это обезопасит туристов. Думаю, к подобным ситуациям россияне относятся с пониманием, и это никак не отражается на турпотоке в целом».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Шри-Ланка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1