Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«После приговора Бутиной мы должны переходить к ответным мерам»

Александр Малькевич, уверен, что Россия должна перейти к ответным мерам после приговора Бутиной
Александр Малькевич, уверен, что Россия должна перейти к ответным мерам после приговора Бутиной

Суд в Вашингтоне приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. Бутину задержали еще в июне прошлого года за то, что она якобы пыталась устанавливать неофициальные контакты с американцами, имеющими политическое влияние. В посольстве России в США уже назвали приговор вопиющим беззаконием. Очевидно, что Бутина стала жертвой «охоты на ведьм» в период не самых лучших взаимоотношений России и США. Председатель комиссии по развитию информационного сообщества, руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич поделился своим мнением с «ФедералПресс» по поводу приговора Марии Бутиной и рассказал, что должна предпринять наша страна в ответ:

«Весь цивилизованный мир стал свидетелем настоящего судилища. Для меня важно то, что произошел публичный кидок. Все знают, что она пошла на сделку со следствием, признала себя виновной просто в том, что без регистрации общалась с американскими общественниками и политическими деятелями, что само по себе звучит для нормальных людей, как издевка. Она в этом призналась, честно сказала, что не знала, что это нужно было делать, и вообще рассчитывала, что ее освободят в зале суда. В итоге, ей впаяли практически по полной. Полный срок за это преступление – 2 года, а ей дали полтора.

Мое глубокое убеждение заключается в том, что мы должны переходить к ответным действиям. Наш Фонд защиты национальных ценностей готов оказать помощь правоохранительным структурам и в ближайшие дни представить свой рейтинг из порядка десяти персонажей, которые под видом правозащитной деятельности в нашей стране ведут откровенно подрывную деятельность. Еще раз хочу подчеркнуть, что Мария Бутина – студентка, политолог, которая находилась легально в стране, легально встречалась, выкладывала фотографии в Фейсбук, писала в Твиттере. Она не маскировалась. В нашей стране десятки западных НКО, которые занимаются проведением семинаров, где конкретно промывают сознание участникам, раздают гранты, то есть ведут подрывную деятельность. Информация о них есть.

К зеркальным мерам надо переходить. Вишенка на этом невкусном торте в том, что посольство США отказало в визе для российского биолога, который является консультантом генерального секретаря ООН. При этом, важно подчеркнуть, что он ехал решать проблемы генерального секретаря. Но так как это ученый из России, к нему соответствующее отношение. Нужно начинать демонстрировать аналогичное отношение, иначе любого россиянина, въезжающего в Штаты, будут спрашивать, на шопинг ли он приехал или куда-то еще. Если куда-то еще, то его должны тут же в ларьке зарегистрировать, как иностранного агента. Хотя это было бы удобно. Если бы выдавали такие талоны по прилету, может и проблем бы не было».

экспертное мнение
Александр Малькевич
06.03.2019, 16:06

«Журналисты затерроризированы донельзя, а «фейканутые» блогеры этим пользуются и процветают»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments