Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Курская область
0

«С приходом Старовойта власть стала более открытой»

Старовойт
«С приходом Старовойта власть стала более открытой, она отвечает на запросы людей»

В октябре прошлого года Роман Старовойт был назначен на пост губернатора Курской области, на котором он сменил Александра Михайлова, возглавлявшего регион 18 лет. О том, каких результатов удалось добиться новому врио губернатора за несколько месяцев работы, «ФедералПресс» спросил у председателя экспертного совета ЭИСИ, члена Общественной палаты Глеба Кузнецова:

«Во-первых, с приходом Старовойта власть стала более открытой, она отвечает на запросы людей, появились новые форматы во взаимодействии с курянами. Это и личное присутствие Старовойта в соцсетях, куда приходят сотни сообщений, и портал «Vmeste46» – аналог столичного «Активного гражданина».

Во-вторых, новым правительством были разработаны 35 инвестиционных проектов, которые позволят привлечь в регион дополнительные средства (более 200 млрд рублей) и создать более 4 тыс. новых рабочих мест.

Этот год объявлен годом дорог. Темпы дорожного строительства – это видно всем – радикально увеличились. Ремонт дорог, строительство стали визитной карточкой региона. Губернатору удалось добиться увеличения финансирования, благодаря чему будут, к примеру, реконструированы, автотрассы «Москва-Крым» и «Курск-Воронеж».

Кроме того, произошло значительное обновление управленческой команды, пришли молодые руководители со своими современными технологиями, взглядами. Видно, что глава региона делает ставку на молодость и профессионализм. К примеру, он выезжает на места и лично проверяет, как ведется исполнение его поручений».

Фото: rosavtodor.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати