горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

«Неучастие в выборах для Чалого означает исчезновение из политической жизни вообще»

Чалый
Чалый на выборы пойдет - уверен эксперт.

«Единая Россия» провела праймериз в Севастополе, определив своих кандидатов, которые примут участие в выборах в законодательное собрание города в сентябре этого года. По партийным спискам прошли 24 человека, по мажоритарной системе – восемь. В числе действующие депутаты Евгений Мащенко, Татьяна Лобач, Татьяна Щербакова, Михаил Чалый и спикер парламента Екатерина Алтабаева. Четверо из них – ярые соратники Алексея Чалого. А вот самого экс-спикера заксобрания на праймериз не было. В чем причина отсутствуя Чалого и ждать ли его на выборах, пояснил политолог Владимир Джаралла:

«Алексей Чалый много говорил в последнее время о том, что он не собирается выдвигаться. И теперь многие могут интерпретировать его отсутствие на праймериз как подтверждение его слов. Но на самом деле ситуация иная. А зачем ему собственно выходить на праймериз? Необходимо помнить о том, что он считает себя человеком высокого уровня и большого политического веса, и это, стоит отметить, соответствует реальности. И в этих условиях выдвигаться и дебатировать с людьми, которых широкая общественность не знает, общаться с избирателями на данном уровне для него малозначимо. Это тот случай, когда негоже барину с холопами тягаться.

Нужно понимать, что праймриз выполняют важную роль, но не решающую. Формирование списков, их утверждение и затем подача в избирком прерогативой руководящих органов местной партийной организации. Следовательно, на этом этапе всегда можно внести коррективы.

Сейчас происходит очень серьезная борьба. Группа Чалого ставит перед собой задачу полного контроля над заксобранием. Дальнейшие шаги они особенно не скрывают. Одна и технологий – проводить своих людей через списки различных партий. Судя по некоторым данным, все политические силы в Севастополе ведут переговоры на эту тему. Результаты пока закрытые, мы их увидим по итогу формирования списков.

В любом случае, неучастие в выборах для Чалого означает исчезновение из политической жизни вообще. Оставаться вне власти и влиять на них это достаточно сложная схема».

Фото: sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1