Политика
Политика
Республика Ингушетия
6

«Досрочные уходы в отставку глав регионов в новейшей истории России – большая редкость»

Ингушетия
Глава Ингушетии заявил о желании покинуть свой пост

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о желании покинуть свой пост. Эксперты и аналитики отмечают, что данное решение и заявление стало неожиданностью. Пока президент России Владимир Путин не примет отставку, правительство и глава будут работать в штатном режиме, подчеркнули в Ингушетии. Как следует воспринимать поступок Евкурова, «ФедералПресс» рассказал адвокат, общественный деятель Дмитрий Аграновский:

«Тема весьма интересная, потому что досрочные уходы в отставку в нашей стране в новейшей истории – большая редкость. В любом случае, какими бы не были причины, это это характеризует Евкурова как человека чести. Я не живу в Ингушетии, возможно, я недостаточно знаю обстановку изнутри, но я не вижу, что вообще можно было бы поставить Евкурову в вину за его деятельность.

Я давно слежу за этим политиком. Это настоящий патриот, офицер, человек чести. Кроме всего прочего, на мой взгляд, достаточно эффективный управленец на любом направлении, которое ему поручал президент. Я бы сказал, что он – один из выдающихся политиков не только Ингушетии, но и России.

Если он считает, что таким образом он будет способствовать умиротворению каких-то процессов, то это еще раз характеризует его как человека чести. К сожалению, не всегда наши политики уходят в отставку тогда, когда следует. Тем более по собственной инициативе. Но я надеюсь, что талант и способности Евкурова, человека для политики абсолютно молодого, они будут востребованы еще на федеральном уровне. Считаю, что это было бы правильно. Я как гражданин России не испытываю к нему ничего, кроме благодарности и уважения».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Telegram 1