Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

«Кому-то из поклонников Коновалова регулярные посты о картошке могут и понравиться, но пределы есть всему»

Губернатор продемонстрировал все этапы огородных работ
Губернатор продемонстрировал все этапы огородных работ

В последнее время интернет-пользователи все чаще обсуждают страницу главы Хакасии Валентина Коновалова в Facebook. Посты, рассказывающие о важных для республики событиях, чередуются с сообщениями о том, как губернатор собирал маслята или работал на огороде. А про картошку глава региона и вовсе поведал во всех деталях: вот пост о ее посадке, а вот – об окучивании. Некоторые пользователи в восторге: мол, «правильный мужик». Другие же считают такие публикации явным перебором. Личным взглядом, о том, как влияют на имидж главы региона посты «про картошку», с «ФедералПресс» поделился политолог Василий Дамов:

«Я всегда двумя руками ратовал за то, чтобы чиновники были реальными, живыми людьми, без «лака», без глянца, без ретуши. Я это называю «иногда снимать пиджак». Это важно, чтобы разрушить отношение к ним как «страшно далеким от народа». Они ведь такие же, как и мы: точно так же любят своих жен, мужей, мам, пап и детей. Они ходят в магазины. Они что-то коллекционируют, могут выпить пивка с друзьями. Зачем это скрывать?

Вопрос в том, что есть определенные границы и определенный «лимит» человеческого. Посадил Коновалов картошку – отлично. Все, забудьте про эту тему, она отыграна. Пусть идет в лес гулять, пусть сходит в кино с супругой, еще что-то – он ведь не все свободное время в огороде проводит. Да, кому-то из поклонников Коновалова регулярные посты о картошке могут и понравиться, но пределы есть всему. Плюс есть же «человечинка» даже в рутине работы – типичный пример Зеленского с шаурмой, которую он съел по пути. Это живо, это по-человечески. И это должно быть».

Фото: страница в Facebook Валентина Коновалова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments