Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Факт вмешательства США в протестную активность не вызывает сомнений»

Акции протеста в Москве инициированы западными агентами с целью вмешательства в российские региональные выборы. Об этом заявил замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

МИД России сделал представление советнику-посланнику США из-за публикации схемы несанкционированной акции в Москве на сайте дипмиссии. Совет Федерации будет использовать все средства «для пресечения любого вмешательства извне в наши сугубо внутренние дела», заявил сенатор. Комментирует Максим Григорьев, член Общественной Палаты РФ, директор Института проблем демократии:

«Факт вмешательства США не вызывает сомнений, он имеет регулярный характер, более того, США и сами этого не скрывают. С самого распада Советского Союза они прямым образом вмешивались и в выборы, и во все, что здесь происходит. Примерно в том же формате и используя те же технологии, что использовались во время евромайдана на Украине. Из нового: идет массовая реклама незаконных мероприятий и деятелей несистемной оппозиции по социальным сетям. Достаточно попытаться зарегистрироваться заново на твиттере, и первым делом тебе предложат подписаться на несколько соответствующих ресурсов. Через push-технологии шла и рассылка материалов этих людей, в том числе и их призывы.

И в этом участвуют не только США. Например, Дойче Велли, немецкая волна, там были призывы на участие в незаконных акциях. На сайте посольства была опубликована карта незаконных мероприятий,а сейчас идет реклама этих мероприятий с уже оценочными категориями. Это происходит, это очевидно, и для любой самостоятельной страны это недопустимо. Были материалы и о том, что граждане США участвовали в незаконных акциях. Там активно участвовали люди, которые выросли за рубежом, например, известный рэпер Оксимирон. «Голос Америки» естественно рекламирует все эти мероприятия, и не только на них — идет огромное финансирование общественных и псевдообщественных организаций. Это совершенно очевидно».

Фото: Виктор Вытольский/ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати