горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Два депутатских мандата в городском парламенте – это малая цена за возвращение доверия к городским выборам»

По результатам выборов депутатов Мосгордумы в состав столичного парламента вошло 20 оппозиционеров
По результатам выборов депутатов Мосгордумы в состав столичного парламента вошло 20 оппозиционеров

По результатам выборов депутатов Мосгордумы в состав столичного парламента вошло 20 оппозиционеров. О том, что означает это число и почему говорить о победе Навального не представляется возможным, «ФедералПресс» рассказал директор Института новейших государств Алексей Мартынов:

«Все прошло спокойно, штатно, без особых нарушений, хотя многие эксперты предрекали очень скандальные выборы в Москве, особенно после попытки устроить вокруг них массовые беспорядки. Однако это не удалось. Более того, это почти никак не повлияло на ход избирательных кампаний тех, кто действительно хотел участвовать.

После того, как Навальный понял, что у него не получается ничего с массовыми беспорядками, он переключился на так называемое умное голосование. Для этого были совершены титанические усилия, были подключены его зарубежные спонсоры, такие ресурсы для рекламы, как Google и Facebook. Со случаями нарушений будет разбираться комиссия по расследованию вмешательств в выборы.

Что мы в результате видим, когда итоги уже подведены? Представителей оппозиции в местном городском парламенте – 20 человек, вполне комфортное количество для городской власти, причем в это число входят не только те кандидаты, за которых Навальный призывал голосовать, но и другие – от КПРФ, «Яблока», самовыдвиженцы. Это плюс два человека к прогнозу мэрии насчет присутствия оппозиции в Мосгордуме. Получается, что колоссальные усилия были затрачены для того, чтобы получить это незначительное число.

Тем самым, два депутатских мандада в городском парламенте – это очень малая цена за возвращение доверия к городским выборам. То есть абсолютно нормальная, здоровая атмосфера возвращается в московскую политику, и эти два депутата не сделают хуже: из всей толпы это наиболее толковые вменяемые политики, которые, столкнувшись с реалиями городского, а не уличного управления, вполне могут стать приличными людьми».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
12 марта 2019, 17:19

Выборы в Мосгордуму – 2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1