горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Награда Чемезова – это его очередная блажь»

Владимир Путин присвоил генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России «за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны». По мнению сотрудника аппарата правительства, Чемезов удостоен этого звания по совокупности заслуг, в том числе за развитие военно-технического сотрудничества с другими странами и успехи возглавляемой им госкорпорации. Президент Института развития и адаптации законодательства, глава комитета по оценке регулирующего воздействия Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Головченко прокомментировал ФедералПресс это событие:

«Когда влиятельные и известные личности достигают почтенного возраста, нередко в них просыпается жажда тщеславия, желание запечатлеть свое имя в истории. В итоге в их честь возводят памятники при жизни, называют улицы и пр. Множество примеров тому в подтверждение: город Нур-Султан, столица Республики Казахстан, ранее называвшаяся Астана и переименованная в марте 2019 года в честь первого президента Республики. Леонид Ильич Брежнев имел 117 советских и иностранных наград, вся его грудь была во всевозможных орденах. Присвоение Сергею Викторовичу Чемезову звания Героя России я воспринимаю в таком же ключе. Господин Чемезов достиг того возраста и уровня, когда уже есть все, что можно только пожелать, и мечтать уже в принципе не о чем. Данная награда – очередная его блажь.

Меня нисколько не смущают такие награждения, они бывают вполне заслужены. Пугает то, что это происходит на фоне обнищания российского населения, деградации общества, распада понятий «демократия» и «справедливость». Такое событие не поспособствует сплочению населения вокруг власти. Я уверен, что данное событие отрицательно отразится на репутации российских органов власти. Новости о присвоении званий и награждений воспринимаются гражданами крайне негативно, особенно в свете последних инцидентов с несправедливыми судебными решениями, избиениями митингующих и пр».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Москва
Теги
награда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1