горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

«Андрей Ищенко не готов дальше работать в команде приморского губернатора»

У Ищенко есть и амбиции, и возможности для вхождения в российский парламент,
У Ищенко есть и амбиции, и возможности для вхождения в российский парламент,

В Приморье одной из главных неожиданностей стало внезапное возвращение бывшего кандидата в губернаторы, депутата Заксобрания Андрея Ищенко в медийное пространство. На прошлогодних выборах он едва не победил, но затем итоги первого тура отменили, а к повторному голосованию Ищенко не допустили. После этого бизнесмен-коммунист исчез с радаров на целый год. Никакой серьезной активности, никаких публичных заявлений… Несколько недель назад Андрей Ищенко снова замелькал в заголовках СМИ. Чем вызван столь неожиданный всплеск активности, «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«Пока рано говорить о возможном возвращении Ищенко в большую политику – все-таки речь пока идет о появлении его в медийной сфере. Он человек богатый, пиар в СМИ может себе позволить. Формально эта осенняя активность привязана к годовщине прошлогодних выборов. Но, думается, цели у Андрея Ищенко более основательные.

Один из возможных вариантов – ранняя подготовка к выборам 2021 года, когда намечены выборы в Госдуму. О том, что у Ищенко есть и амбиции, и возможности для вхождения в российский парламент, говорили еще год назад. Пока политик еще не заявил о каких-то конкретных намерениях, но если он действительно намерен стать депутатом, то действия его более чем правильные. К серьезным выборам умные люди готовятся заранее, наращивая свой политический капитал, наращивая узнаваемость, в том числе на федеральном уровне.

В 2021 году в Приморье также пройдут выборы в законодательное собрание. Участие Андрея Ищенко в этих выборах видится менее вероятным. Не думаю, что он дальше готов работать в команде Олега Кожемяко. Так что вариант с Госдумой пока более реалистичный. Тем более что Ищенко относится к так называемому либеральному крылу КПРФ, которое сейчас только крепнет.

Другой вопрос, хватит ли у Ищенко денег. Многие политические амбиции разбивались именно о нехватку финансов на пиар и политическую борьбу. Так что здесь нужно просто подождать – и тогда станет ясно, насколько серьезные у экс-кандидата в губернаторы намерения».

Фото: zspk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1